Les U17 nationaux de l'Amiens SC Saison 2015-2016
4 octobre 2015

U17 NAT: Les amiénois tombent sur un l OS c.

Il faisait un grand beau temps ce dimanche apm, très agréable pour jouer au foot.

L’adversaire du jour était le LOSC (Lille) qui occupait avant ce match la 3ème place du championnat U17 après sa défaite mercredi dernier à domicile contre Le havre.

DSC_0002

Côté amiénois, on recensait l’absence pour blessure de leur buteur vedette abou qui compte déjà 5 buts marqués dans ce championnat.

Un match compliqué en perspective pour les amiénois mais cependant, les amiénois ont montré déjà leur capacité à bousculer des grosses équipes du Nord de la France comme LENS ou VALENCIENNES. alors pourquoi pas après tout LILLE? jamais 2 sans 3 comme dit le proverbe.

Malgré une belle 1ère periode qui va voir voir les amiénois mener au score  à 2 reprises, les lillois vont coller au score et égaliser à leur tour  à 2 reprises.

Bis repetita lors de la 2ème mi-temps, un nombre équilibré d'occasions de part et d'autre. Seule diffrence est que cette fois-ci les amiénois ne retrouvent plus le chemin des filets alors que les nordistes le trouvent à 2 reprises.

Un petit résumé en photos des buts marqués au cours de ce match :

14 ème mn : 1 à 0 pour l’ASC

Sur un corner, Kévin trouve la tête de Jules qui marque. C'est le 2ème but de la saison et de la tête  pour Jules. Bravo!

31 ème mn : 1 à 1

Le LOSC égalise.  Sur un débordement côté gauche , l’attaquant marque sur un tir croisé qui trompe Anthonin le gardien de l’ASC.

DSC_0169

DSC_0170

DSC_0171

DSC_0172

DSC_0174

39ème mn : 2 à 1 pour l’ASC

Sur un corner, Kévin trouve la tête de tony qui marque son 1er but de la saison. Tony avait eu moins de réussite quelques minutes avant en perdant son face à face avec le gardien lillois (Voir l'album photos pour voir cette occasion de but)

DSC_0204

DSC_0205

DSC_0206

DSC_0207

42 ème minute : 2 à 2

Kévin commet une faute sur l’attaquant lillois et prend un carton jaune à la même occasion. Sur le coup franc,  le LOSC égalise .

71 ème minute : 2 - 3 pour le LOSC

Contre attaque lillois qui démarre côté droit. L’attaquant feinte le tir devant le gardien amiénois qui se couche et centre à son coéquipier qui marque seul devant le but vide. Juste avant ce but lillois, Nathan avait eu à son tour une balle de but sur un centre de Killian mais son tir croisé touche le poteau exterieur.(Voir album photos pour cette occasion de but).

90 ème minute : 2 – 4 pour le LOSC

Alors que l’ASC obtient un coup franc en milieu de terrain, les amiénois relancent en passes courtes et se font chiper le ballon par l’adversaire. Les lillois lancent une contre attaque fulgurante dans un 3 contre un seul défenseur amiénois. Le n° 15 lillois marque.

DSC_0488

DSC_0489

DSC_0490

DSC_0494

Lors de cette 2ème mi-temps, on regrettera que l’arbitre n’ait pas sifflé un pénalty sur une faute évidente dans la surface de réparation qui aurait probablement permis à l’ASC de mener 3 à 2.

Vue la physionomie de la rencontre, on peut comprendre la déception des amiénois qui ont mené 2 fois au score et qui voient envoler leurs chances de victoire dans le dernier quart d’heure du match.

On retiendra malgré tout le très bon match des amiénois qui ont montré encore une fois qu’ils avaient les moyens de bousculer des grosses équipes du championnat U17.