Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les U17 nationaux de l'Amiens SC Saison 2015-2016
20 février 2016

U17 NAT: Une belle victoire pas tirée par les ch'Evreux

Pour la 19 ème journée du championnat U17 NAT, l'AMIENS SC, 9ème au classement a reçu ce samedi 13 février 2016 à domicile l'équipe d'EVREUX qui est actuellement 7ème au classement.

DSC_0007

Il faut avoir à l'esprit que la majorité des équipes de ce championnat (à part les 4 premières au classement à savoir PSG, Lille, Lens et Le Havre) n'ont pas encore assuré leur maintien et qu'il ne reste plus que 7 journées de championnat pour avoir l'occasion de gagner des points.

Aussi, la pression est montée d'un cran et les équipes vont devoir se battre à fond pour grapiller des points à chaque match et repousser le spectre de la relégation.

L'équipe d'EVREUX est dans cet état d'esprit et il est sûr qu'elle fera le maximum pour obtenir un résultat à Amiens, sachant qu'au match aller EVREUX l'avait emporté contre l'ASC par 3 à 0 sur son terrain. Elle reste cependant sur un revers sur son dernier match où elle s'est inclinée à domicile face au havre par 2 à 1 après avoir pourtant ouvert le score.

DSC_0011

Les amiénois sont donc avertis qu'ils devront produire un gros match s'ils veulent avoir des points et prendre au passage leur revanche contre les normands.

A noter que le match s'est  joue samedi à 15h00. (et non dimanche comme habituellement).

Le fil du match:

15 ème minute: Les amiénois mènent 1 à 0 but d'oussama MARSLI sur un centre de Martin GNEBA. Oussama marque son 1er but en championnat. Bravo!

DSC_0087

DSC_0088

DSC_0090

DSC_0092

A la 21 ème minute: Killian CHANCEREL a failli en marquer un 2ème suite à une sortie hasardeuse du gardien d'Evreux

DSC_0129

DSC_0134

A la mi-temps le score est de 1 à 0 en faveur des amiénois.

Au retour des vestiaires, l'ASC continue à se créer des occasions très nettes.

A la 50 ème minute, Jules DESPORTES a eu une très belle occasion de la tête mais sa frappe n'est pas cadrée. Dommage.

DSC_0271

A la 55 ème minute: Younès FOULON sur une passe D de Nathan VASSEUR va marquer le 2ème but et porte le score à 2 à 0 pour Amiens.

C'est le 6 ème but de la saison pour Younès et il passe en tête ex aequo avec Aboubacar CONDE dans le classement du nombre de buts marqués.

DSC_0319

DSC_0321

DSC_0323

DSC_0327

A la 66 ème minute: EVREUX va écoper d'un carton rouge et va devoir terminer le match à 10 suite à une méchante sur la cheville de Yaya. L'arbitre étant à quelques mètres du geste, n'a pas hésité une seule minute et expulse le joueur.

DSC_0356

DSC_0357

DSC_0358

A la 69 ème minute de jeu: A 11 contre 10, Amiens SC va profiter des espaces pour marquer un 3 ème but par Jalil DRANI suite à une passe D de Théo RICHARD. Jalil récupère la balle plein axe à la limite de la surface de réparation et frappe dans la foulée. C'est but et c'est le 1er pour Jalil dans ce championnat. A noter que Nathan était effectivement en position de hors jeu mais il n'a pas participé à l'action. Aussi, l'arbitre a très justement accepté le but et ne s'est laissé pas influencer par les joueurs d'Evreux qui auraient souhaité voir refuser pour hors jeu. Amiens SC mène par 3 à 0.

DSC_0372

DSC_0376

A la 80 ème minute de jeu: Sur un coup franc tiré par Younès, yaya TOURE va marquer le 4 ème but sur une belle tête. C'est son 4 ème but de la saison. Même si son poste est défensif, yaya porte un appui à l'avant sur les coups de pieds arrêtés et ça paie. bravo yaya!

Amiens SC mène 4 à 0 à 11 contre 10.

DSC_0423

DSC_0425

DSC_0427

DSC_0429

Aussi l'ASC menait 4 à 0 à 11 contre 10 , on pouvait penser que le score n'évoluerait plus à 10  à 15 mn (en incluant les arrêts de jeu) de la fin du match. Et bien, nous avions tout faux car les normands ont réussi à mettre 2 buts en exploitant des balles perdues par le milieu de terrain amiénois:

A la 84 ème minute réduction du score d'Evreux à 4 à 1 par leur n° 9, qui était au match aller le buteur des 3 buts encaissés par les amiénois.

DSC_0441

DSC_0442

DSC_0443

DSC_0444

DSC_0446

A la 85 ème minute, nouveau but d'Evreux qui revient à 4 à 2. En 2 minutes, les amiénois ont encaissé 2 buts!!! Incroyable retour des normands, pourtant réduits à 10. Comme quoi au foot, il ne faut jamais baisser les bras.

DSC_0448

DSC_0449

DSC_0450

DSC_0451

DSC_0452

DSC_0453

Le match se termine par une victoire par 4 à 2 des amiénois.

Au final, une victoire qui fait du bien et permet aux amiénois de rester dans le coup pour la course au maintien.

Après un bon match la semaine dernière contre le LOSC, Amiens enchaine par une victoire ce que lui permet d'aborder le prochain match dans de bonnes dispositions, surtout que le prochain adversaire fait partie du top 3 de ce championnat à savoir Le Havre.

PS: Ce match a été l'ocasion de voir jouer Jérôme MARTINON, défenseur à l'équipe d'EVREUX et ancien joueur de l'ASC. Cela a été aussi l'occasion de saluer ses parents, des passionnés de foot. Sur la photo ci-dessous, Jérôme et théo se disputent le ballon.