Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les U17 nationaux de l'Amiens SC Saison 2015-2016
20 février 2016

U17 NAT: les amiénois ne se laissent pas croquer par les dogues!

En championnat U17 NAT, les amiénois se déplaçaient à Lille pour rencontrer le LOSC.
A l'aller,à la LicorneB, les amiénois s'étaient inclinés par 4 à 2 après avoir pourtant mené à 2 reprises au score mais sans arriver à chaque fois à conserver leur avance. (Voir résumé ICI )

DSC_0005

Lille est actuellement classé 2ème juste derrière le PSG. Il est clair que l'ASC, 9ème du classement n'était pas favori sur le papier pour remporter ce match.

Ceci étant, tout est possible sur un match et les amiénois ont déjà montré qu'ils pouvaient battre des grosses équipes comme Lens. Pour espérer revenir avec un résultat face à Lille, il faudra avoir un esprit de "guerrier" en jouant les coups à fond tout en restant concentrés pendant tout le match.

DSC_0023

Lille a marqué dans les premières minutes suite à une erreur de marquage amiénoise.

Lille en confiance a dominé la 1 ère moitié de la 1ère mi temps mais progressivement les amiénois ont sorti la tête de l'eau.

DSC_0027

Le n° 11 de Lille reprend un centre de volée. Anthonin GAUDUCHEAU a le réflexe de détourner cette 1ère frappe.

le N°9 lillois est + rapide que les défenseurs amiénois pour récupérer le ballon et marquer.

DSC_0145

DSC_0147

DSC_0151

Et sur un débordement côté, Aboubacar CONDE centre et trouve Iron BLANCHARD.

Iron frappe sans contrôle dans la surface de réparation et envoie un missile en pleine lucarne. Quel but !!!

Amiens SC égalise ainsi à la 24 ème minute.

C'est le 1er But d'Iron qui est félicité comme il se doit par ses coéquipiers.

Les amiénois se sont créés d'autres occasions nettes mais ont failli dans la finition.

DSC_0199

DSC_0200

A la 34 ème minute, sur un nouveau débordement d'Abou, ce dernier va centrer le ballon à Younès.

Alors que le gardien est dans le vent, Younès va frapper rapidement mais malheureusement en direction du défenseur adverse qui va contrer la frappe. Quel dommage! c'etait une énorme occasion.

DSC_0213

DSC_0216

A la 37 ème minute, Younès FOULON va avoir une nouvelle occasion très nette: un face à face contre le gardien lillois.

Le gardien lillois a remporté ce duel.

Dommage pour les amiénois!

DSC_0292

DSC_0301

La 2ème mi-temps a été équilibrée. L'arbitre a sifflé un pénalty pour Lille.

Anthonin GAUDUCHEAU, le gardien amiénois a fait l'exploit de l'arrêter et empêche ainsi le LOSC de mener au score.

Anthonin est l'homme du match car il a gagné la plupart des  duels face aux attaquants et a arrêté ou détourné toutes les tentatives de but des attaquants du LOSC dont certains jouent en équipe de France.

DSC_0480

DSC_0481

DSC_0483

Vers la 80 ème minute, Anthonin va une nouvelle fois un rempart à une attaque lilloise. Au départ un débordement du n°9 de Lille, auteur du 1 er but.

Le N° 9 va centrer la balle au n° 8 (tireur malheureux du pénalty) qui arrive en pleine course.

Anthonin se jette dans les pieds de l'attaquant lillois et contre sa frappe. impressionnant cette intervention du goal amiénois.

Dommage pour l'ASC de ne pas avoir concrétisé ses grosses occasions de buts de la 1ère mi-temps.

Cependant, Lille a également eu des temps forts mais les attaquants ont buté face à un grand gardien amiénois.
Au final, un match nul face au 2ème du championnat et sur son terrain reste un excellent résultat et redonne de la confiance aux amiénois après la déroute du dernier match face au Paris FC.
Les amiénois reçoivent dimanche prochain à domicile l'équipe d'Evreux qui avait battu au match aller l'ASC par 3 à 0. Il ne faudra pas prendre ce match à la légère face à cette équipe qui réalise un excellent championnat et qui recherche des points pour assurer définitivement son maintien en U17NAT.